23
Jun
Acricorte 2023 e 10ª Festival Braseiro ocorreram no mês de maio, em Cuiabá, reunindo milhares de pessoas
Da Redação
A Associação dos Criadores Nelore de Mato Grosso (ACNMT) foi parceira de dois grandes eventos da pecuária realizados no mês de maio deste ano, o Acricorte 2023, que reuniu milhares de pessoas de todo país entre 18 e 19 de maio, no Centro de Eventos do Pantanal; e a 10ª edição do Festival Braseiro, no dia 20 de maio, no Parque de Exposições Jonas Pinheiro, ambos em Cuiabá.
Para o presidente da Nelore-MT, Alexandre El Hage, foi extremamente importante a associação participar, já que os eventos já fazem parte do calendário nacional com a proposta de promover negócios, conhecimento, network e, principalmente, divulgar a pecuária, que é o motor da economia, de Mato Grosso para o Brasil e o mundo.
“Nosso Estado possui o maior rebanho do país, com 34 milhões animais, conserva mais de 62% da vegetação nativa – nos três biomas – e a partir deste ano vai retirar a vacinação contra febre aftosa, o que é um fato histórico. Tudo isso demonstra o comprometimento e a seriedade do trabalho dos pecuaristas. É importante levar essas informações para outros públicos, promover da porteira para fora”, destacou El Hage.
Neste ano, o Acricorte reuniu cerca de 2 mil pessoas, entre profissionais da área, produtores rurais e parceiros, que participaram de workshops, palestras e feira de negócios. Ao todo, 9 palestrantes nacionais debateram temas como produção e mercado sustentável, inovação, pastagem do futuro e tendências e soluções voltadas à pecuária, com o intuito de modernizar cada vez mais a cadeia produtiva da carne.
Sequencialmente, no sábado (20.05), das 15h às 21h, o Festival Braseiro reuniu milhares de pessoas para participar de um dos maiores eventos festivos da carne no Brasil, que destinou 100% da renda a 33 entidades filantrópicas. O presidente da Nelore-MT, Alexandre El Hage, participou como churrasqueiro. Além disso, a fachada da sede da entidade esteve aberta para receber os associados e visitantes.
“A carne Nelore sem dúvida foi um dos destaques do evento, reforçando o seu sabor característico de animal “criado a pasto”. Nossa proposta é cada vez mais divulgar a qualidade da nossa marca, da marca Nelore, para a população, fazendo jus aos investimentos em tecnologias e modernização que vêm agregando à carne mais consumida do país o quesito maciez. Isso significa que acessar o nicho gourmet é um caminho sem volta”, destacou o presidente.
Diversos associados, novos associados e membros da Diretoria participaram dos dois eventos, entre eles, o vice-presidente Cleber Roberto Lemes Filho, o diretor financeiro, Juliano Ponce, os ex-presidentes da entidade, Aldo Rezende Teles e Jose João Bernardes, Francisco Manzi, entre outros.