02
Dez
Assessoria/ACNMT
“Foi gratificante receber os amigos pecuaristas Geraldo e Leopoldo, para mostrar in loco o nosso trabalho com o gado Nelore e assim atrair mais parceiros que queiram contribuir com a pecuária de Mato Grosso”, explicou o presidente da ACNMT, Aldo Rezende Telles.
A visita ocorreu no dia 16 de novembro, contando com a presença dos representantes da Cargill-Nutron, Lorenzo Pacheco e Nathalia Dias, do diretor executivo da Nelore, André Zambrim, e da equipe de pesquisadores do Nepi – Núcleo de Estudos em Pecuária Intensiva (Nepi) – da UFMT de Sinop.
Também estiveram na fazenda, no dia 12 de novembro, o diretor do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), Bruno Andrade, e o associado Mario Candia, que é ex-presidente da Nelore MT e da Acrimat, que se mostraram muito animados com o andamento dos trabalhos.
“Esse tipo de trabalho é fundamental para obter melhores resultados na pecuária estadual, agregando valor ao produtor, com maior rentabilidade e produtividade, e também para que possamos produzir uma carne cada vez mais saborosa e de qualidade”, pontuou Zambrim.
A fazenda Oásis fica em Cuiabá, na saída para Rondonópolis, nesta fase da prova de ganho em peso, os animais estão participando de uma técnica chamada de “resgate” em que ficam confinados até que os pastos estejam completamente recuperados com o início das chuvas.
Novo Experimento – Ao todo, estão participando 600 bezerros, de 20 criadores associados, que chegaram à fazenda no final de setembro, pesando em média de 7@ de peso vivo e deverão ficar prontos para abate em aproximadamente 11 meses, com 20@. A proposta é avaliar todo processo, com teste de vários protocolos nutricionais e no final o abate técnico.
Realização – Entre os apoiadores e parceiros estão Cargill-Nutron, Nepi/UFMT Sinop; IMAC; FS Bioenergia (nutrição e pesquisa), Allflex, Coimma e BovExo (identificação e contRole), AgroMT, RaçaAgro, LF Insumos (logística), MSD Saúde Animal (sanidade).